Journées Portes Ouvertes de l’Hôtellerie Restauration #2
Lors de la semaine des métiers du Tourisme, du 17 au 21 Mars 2025 le CBE du Niortais et Haut Val de Sèvre en partenariat avec France Travail Niort, propose, aux personnes en recherche d’emploi, des visites d’entreprises, « Journées portes-ouvertes des établissements de l’hôtellerie restauration » afin de faire découvrir les métiers et les opportunités d’emploi de cette filière (restauration traditionnelle, restauration collective, restauration rapide, traiteur).
Cuisinier, pâtissier, plongeur, livreur, logisticien, maître d’hôtels, réceptionniste, serveur, agent polyvalent de restauration.
Envie d’en savoir plus ?
Inscrivez-vous aux visites.
Ces visites permettront de renseigner les participants (sur les emplois, les compétences à mobiliser, les parcours possibles…) et répondre à leurs questions.
LE PROGRAMME DES VISITES : (Programme en cours de réalisation)
Lundi 18/03 –
Mardi 18/03 – Restaurant spécialisé dans les viandes : Hippopotamus- Niort -9h30
Découvrez ce restaurant de viande et ses métiers de la cuisine et du service en salle; chef(fe) de cuisine, chef(fe) de partie, second(e) de cuisine, commis de cuisine, serveur/se.
Jeudi 20/03 – Traiteur : Chollet traiteur Niort – 10h00
Découvrez une entreprise de traiteur, avec de nombreux métiers autour de la conception, la production, la livraison, la mise en place et le service d’un repas ou d’un buffet (cuisinier, pâtissier, plongeur, maître d’hôtel, logisticien, livreur…).
Je m’inscris
Vendredi 21/03 – Restauration traditionnelle et rapide : Restaurant de la Repentie et Embarcadère Cardinaud – Coulon – 9h30
Découvrez un spécialiste de la promenade en barque, son lieu de restauration traditionnelle et son offre de restauration rapide pour la saison . (Employé polyvalent de cuisine, employé polyvalent de salle, agent d’accueil, employé de snack, batelier…).
Vendredi 21/03 – Restauration Collective :Restauration scolaire de la ville de Niort – Niort – 14h00
Découvrez l’organisation d’un restaurant scolaire avec son chef cuisinier et son équipe de cuisiniers professionnels qui vous présenteront leur métier, les locaux et une journée type.
Je m’inscris
❗ Les liens pour s’inscrire sur chaque visite arrivent sur la page Mes Evènements Emploi de France Travail.
- Les inscriptions nécessitent une connexion avec ses identifiants France Travail.
- Pour ceux qui ne sont pas inscrits à France Travail et qui donc ne disposent pas d’identifiant et mot de passe, il est nécessaire de se connecter et ensuite créer un compte permettant d’accéder aux services de Mes Evénements.
- Toute personne quelque soit son statut peut créer un espace sur France travail pour accéder aux évènements.
POUR PLUS DE RENSEIGNEMENTS ET POUR TOUTE DIFFICULTE POUR S’INSCRIRE : julie.lagas@cbeduniortais.fr – 06 14 70 31 14