Yaourts, fromages, plats surgelés, pâtés, pizzas, eau en bouteilles, salades en sachets, chocolat et autres confiseries … sont issus de ces entreprises.
Ce secteur est composé de 8 grandes familles de produits /activités :
- l’industrie de la viande (abattage du bétail et de la volaille, charcuterie) ;
- l’industrie laitière (lait, fromage, beurre, yaourt, crème glacée …) ;
- l’industrie du sucre ;
- la fabrication de produits alimentaires élaborés (plats cuisinés, conserves, confitures,…) ;
- la fabrication de produits à base de céréales (fabrication de pains et pâtisseries industriels, farine, biscuits, semoules et pâtes alimentaires…) ;
- la fabrication d’huiles, de corps gras et de margarine ;
- la fabrication de produits alimentaires divers (potages, aliments pour bébés, confiserie, chocolat, café et thé, condiments, etc.) ;
- la fabrication de boissons et alcools (vins, eaux de vie, bières, jus de fruits et de légumes, eaux minérales, etc.).